Wir feiern wieder Gottesdienste .....

Gottesdienstregelungen
Keine Anmeldungen mehr erforderlich!

Seit dem 14. März 2021 gibt es bei uns wieder Präsenzgottesdienste. Die momentanen Ausführungsbestimmungen vom Bund und der Landeskirche machen einige Regelungen erforderlich:
- Die Gottesdienste finden weiterhin nach dem bisher schon praktizierten Sicherheitskonzept statt. Es legt Wert auf die Einhaltung der Mindestabstände, Hygienebedingungen und das Tragen von geeigneten Masken. Im Moment sind FFP2 oder medizinische Masken vorgeschrieben.
- Weiterhin sind Gemeindegesang und das laute Mitsprechen von Gebeten nicht erlaubt.
- Die Richtzeit für Gottesdienste liegt weiterhin bei 30 Minuten.
- Im Blick auf die Praxis der umliegenden Kirchengemeinden, die gegenwärtige Inzidenzlage und die Praktikabilität hat der Kirchengemeinderat mit großer Mehrheit entschieden, das zunächst favorisierte telefonische und elektronische Anmeldesystem vorerst wieder zurückzustellen. Sollte die Pandemielage es erforderlich machen, informieren wir rechtzeitig.
- Wir müssen weiterhin wegen einer möglichen Infektionsnachverfolgung alle Teilnehmer dokumentieren. Dazu erhalten Sie ein Formlblatt, das zu Beginn am Platz auszufüllen ist und dann am Ende abgegeben werden kann. In Billigheim erhalten Sie dazu ein Klemmbrett, in Sulzbach benutzen Sie bitte die Gesangbuchauflage.
- Wegen der Wechselhaftigkeit der Inzidenzlage kann es jederzeit möglich sein, dieses Konzept zu verändern. Wir informieren Sie über die üblichen Informationsmöglichkeiten (Billigheimer Bote und Gemeinde – Internetseite).

Herzlichen Dank im Voraus für ihr Verständnis!